Квартиры в новостройках Санкт-Петербурга от застройщика - Allnewhomes.ru

Не нашли что искали?

Задайте свой вопрос!

Как гарантированно получить одобрение на ипотеку

Банк имеет финальное право отказать клиенту в получении ипотеки. На практике это условность, так как доход банковского учреждения определяется большим количеством сделок. Одобрение получает подавляющая часть обратившихся людей. Большинство из них – надежные клиенты, которые платят вовремя. Так строится финансово выгодная модель услуги для банка.

Но все же процент отказов существует. Банк проверяет перспективы каждой сделки в индивидуальном порядке, и, если есть основания неплатежеспособности потенциального клиента, в кредитовании будет отказано. Чтобы гарантировано получить ипотеку, достаточно доказать свою финансовую стабильность. Конечно, в том или ином банке найдутся уникальные критерии, но базовый пакет требований и документов неизменен.


Критерии получения ипотеки:

Гражданство

Наличие гражданства РФ - ключевой критерий для получения ипотеки на территории страны. Как показывает статистика, только небольшой процент банков готов предоставить ипотеку иностранцам.


Возраст

Банки выдают кредиты на приобретение недвижимости лицам от 21 года - формальный с юридической точки зрения возраст становления стабильного дохода. Есть шанс встретить ограничения по одобрению кредита перед выходом на пенсию.


Регистрация

Вероятность кредитования клиента частично снижается, если он зарегистрирован в другом регионе страны.


Трудовой стаж

Доказательством стабильности клиента являются записи в трудовой книжке. Главное, на что обращают внимание в банке, - время работы на последнем месте. Минимальный срок для одобрения кредита составляет от 6 месяцев до года. Преимуществом станет факт официального трудоустройства.


Платежеспособность

Физическое доказательство того, как банку будут возвращены деньги – очевидный критерий получения ипотеки. Стабильный доход подтверждает, что деньги будут возвращены банку. Ежемесячный платеж должен быть не более 40% от заработной платы. В ином случае, в сделке принимают участие поручители, которые возьмут на себя ответственность за клиента банка.


История кредитования

Если у клиента были задержки с выплатами других кредитов, это снизит шансы на получение ипотеки.


Данные особого статуса

Подтверждающие бумаги - обязательное условие получение специальной ипотеки для молодых семей, военных и других льготных категорий.


Как получить ипотеку, если вы не уверены в положительном исходе

Даже если кредитная история не вполне идеальна, можно представить ее перед банком в лучшем свете. Оформить выигрышную заявку на ипотеку помогут опытные специалисты по разработке запросов для банков.


Клиент предоставляет эксперту правдивую информацию по ситуации, и на основе этих данных ипотечный брокер разрабатывает заявку на кредит. При обращении не стоит умалчивать о проблема с другими кредитами, наличии судимостей, низкой платежеспособности или отсутствии официального трудового стажа.


Как реструктуризировать кредиты

Если финансовая ситуация изменилась, а ежемесячный платеж стал неподъемным, не торопитесь возвращать жилье банку. Вы можете обратиться в банк и уменьшить ежемесячные выплаты вместе с параллельным увеличением срока кредита. Есть возможность подать заявку в другой банк с запросом по реструктуризации кредита.


Таким образом, если вы взяли кредит под 15%, а ставки стали ниже, можно переоформить кредит и уменьшить ежемесячный платеж. Но это будет выгодно только в том случае, если вы оплатили меньше половины долга.



Задайте вопрос или расскажите про свой опыт

Комментарии для сайта Cackle